domingo, 20 de dezembro de 2015

FC Felgueiras e AD Fafe anulam-se no Parque Municipal dos Desportos de Fafe (0-0)

Onzes iniciais e equipa de arbitragem.
(clicar na imagem para ampliar)
Em partida disputada no Parque Municipal dos Desportos de Fafe a contar para a 14ª Jornada da Série B do Campeonato de Portugal Prio, o FC Felgueiras visitou a AD Fafe onde empatou a zero.
A formação felgueirense orientada pelo técnico Nuno Pinto fez-se alinhar com Cajó na baliza, Ricardo Pedrosa, Gil Dias, Pinto (Capitão) e Gil Barros no setor defensivo, Inácio Miguel, Telmo Castanheira e Pedro Mendes no setor intermédio, Jorge Gonçalves, Christiano e Tiago Carrreira na frente de ataque.
Numa partida onde ambas as equipas mostraram que entraram para ganhar, esta marcou-se essencialmente pelo equilíbrio e pela intensa luta pela posse de bola. O FC Felgueiras foi o primeiro a chegar à baliza adversária (minuto 1), após boa jogada de entendimento entre Pedro Mendes e Christiano pelo lado esquerdo do terreno, com o camisola 7 a cruzar para Marçal, guardião fafense, agarrar. Tiago Carreira ficou muito próximo de cabecear o esférico.
À passagem do minuto 10 a AD Fafe criou muito perigo para a baliza do FC Felgueiras, com João Nogueira a levar a bola ao poste com um potente remate cruzado. Nas duas recargas Cajó mostrou serviço e executou duas boas defesas.
Ao minuto 32 Tiago Carreira aparece pelo lado esquerdo do terreno desmarcado por Jorge Gonçalves, mas o seu remate não leva a direção desejada, passando ligeiramente por cima das redes defendidas por Marçal.
Decorria o minuto 38 e muitos protestos no banco felgueirense alegando uma grande penalidade por marcar sobre Pedro Mendes. O camisola 7 felgueirense sofreu mesmo falta, como comprovarão as imagens publicadas posteriormente.
Ainda antes do apito para o intervalo (minuto 45) Telmo Castanheira tentou a sua sorte de fora de área, mas o remate acabou nas mãos do guardião fafense.
A primeira parte terminou com um nulo no marcador, resultado que acaba por se ajustar dadas as escassas oportunidades para inaugurar o marcador. O primeiro tempo foi essencialmente marcado pelo equilíbrio.
Ao minuto 53 a AD Fafe criou novamente perigo para as redes defendidas por Cajó, com um cruzamento remate que acabou socado pelo guardião felgueirense para canto. Na conversão deste Cajó mostra serviço novamente, com uma excelente defesa a um cabeceamento de um jogador fafense.
No decorrer do minuto 58 novamente a formação da casa a criar perigo, com Marquinhos a passar pelo capitão Pinto dentro da área felgueirense e a rematar para as mãos de Cajó.
Na resposta (minuto 65) o FC Felgueiras criou perigo por intermédio de Tiago Carreira, com camisola 99 felgueirense a rematar cruzado para defesa de Marçal após passe de Christiano.
Ao minuto 68 Nuno Pinto, treinador da formação felgueirense, mexeu pela primeira vez na equipa, fazendo entrar Rafinha para o lugar de Pedro Mendes.
À passagem do minuto 71 oportunidade flagrante para o FC Felgueiras, com a sorte a estar do lado da formação da casa. Jorge Gonçalves cabeceou após canto batido por Rafinha com o esférico a ser tirado em cima da linha de golo por um defesa fafense. Marçal estava totalmente batido.
Um minuto depois (minuto 72) a formação de Felgueiras volta a criar perigo, com Christiano a rematar dentro da área fafense e a ganhar pontapé de canto após ver o esférico ser desviado por um jogador da formação da casa. Na conversão deste Jorge Gonçalves cabeceia com o esférico a passar rente ao poste da baliza de Marçal.
Ao minuto 79 Tiago Carreira volta a tentar a sua sorte, desta feita com um remate de fora de área. Marçal estava atento e encaixou o esférico.
Nuno Pinto mexeu na equipa pela segunda e última vez à passagem do minuto 82, fazendo entrar Fábio Teixeira para o lugar de Tiago Carreira.
Decorria o minuto 86 e a AD Fafe voltou a criar perigo para a baliza de Cajó. Jogada individual de Zé Brochado dentro da área felgueirense, com o seu remate cruzado a ser desviado para canto pelo guardião felgueirense.
Ao minuto 90+1 Ferrinho perdeu a cabeça e agrediu Ricardo Pedrosa. O jogador fafense deu uma cabeçada no camisola 2 do FC Felgueiras mas não lhe foi mostrado qualquer cartão.
A partida chegaria ao fim com um nulo no marcador, resultado que se acaba por ajustar. Foi uma boa partida de futebol entre duas bolas equipas, sendo que a vitória se ajustaria a qualquer uma.
O FC Felgueiras soma assim mais um ponto num total de 23 conquistados, mantendo-se no 4º posto da tabela classificativa, estando a 4 do 3º classificado AD Oliveirense e a 7 dos líderes FC Vizela e AD Fafe.

Mais fotos do AD Fafe 0-0 FC Felgueiras: