sábado, 6 de setembro de 2014

Taça de Portugal: FC Felgueiras vence Merelinense FC (3-2) e passa à 2ª eliminatória

(clicar na imagem para ampliar)
Em partida disputada no Estádio João Soares Vieira a contar para 1ª eliminatória da Taça de Portugal, o FC Felgueiras visitou o Merelinense FC, onde venceu por três bolas a duas.
O FC Felgueiras desde início apostou numa postura ofensiva, criando perigo logo ao minuto 2, com Bessa a falhar o alvo após bom cruzamento de Mané. Poucos minutos depois, a equipa felgueirense beneficiou de uma grande penalidade após falta de Alberto, mas Coelho, chamado a converter, permitiu a defesa ao guardião do Merelinense FC, Paulo.
A equipa da casa criou o primeiro sinal de perigo à passagem do minuto 10 por intermédio de Márcio. Um minuto depois (minuto 11), Tiago Gomes inaugurou o marcador, colocando assim o Merelinense em vantagem no marcador. Assistência de Márcio, e na cara do guardião Sérgio, o médio da equipa da casa faturou na partida.
Em desvantagem no marcador a equipa orientada pelo técnico Ricardo Soares tentava reagir, no entanto sem conseguir criar grande perigo à baliza adversário.
A partida chegaria assim ao intervalo com o Merelinense FC a bater o FC Felgueiras por uma bola a zero.
Na segunda parte a partida ganhou novo ânimo, com o FC Felgueiras apostar novamente forte no ataque. A aposta ofensiva seria uma aposta ganha por Ricardo Soares, com Pinto a restabelecer a igualdade de cabeça, após livre cobrado por Moreira (minuto 57).
A equipa felgueirense embalada com o golo continuava a criar perigo para a baliza do guardião Paulo, sendo que à passagem do minuto 76, Pinto acabaria por bisar no jogo após a conversão de uma grande penalidade. Falta de João Paulo sobre Coelho, e o defesa-central felgueirense chamado a converter o castigo máximo não desperdiçou.
O FC Felgueiras estava assim pela primeira vez em vantagem na partida (2-1), sendo que o resultado era mais do que justo.
Em desvantagem, a equipa da casa não baixou os braços e à passagem do minuto 86 restabeleceu a igualdade por intermédio de Costa após canto cobrado na direita por Telmo.
Dois minutos depois, quando já tudo apontava para o prolongamento, Hélder Pedro inicia uma grande jogada assistindo Bessa para o golo que daria a vitória ao FC Felgueiras (minuto 86).
O FC Felgueiras acabaria por vencer assim o Merelinense FC por três bolas a duas, passando assim à 2ª eliminatória da Taça de Portugal.